Понедельник, Ноябрь 30, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В Хакасии стартует операция «Ель»

В Хакасии стартует операция «Ель»

В Хакасии начинается патрулирование лесов для пресечения незаконной заготовки хвойных молодняков.

Право на заготовку новогодних елей имеют индивидуальные предприниматели, юридические лица на основании договора купли-продажи, заключенного по результатам аукциона. Пихты и ели начнут рубить с 1 декабря на территории Абазинского и Бирикчульского лесничеств.

За незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность Штраф на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей.

Помимо его нарушитель обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду.

Если сумма ущерба составит 5 тыс. руб. и более, то действия нарушителя повлекут за собой уже уголовную ответственность. Максимальная мера наказания по данной статье – до 7 лет лишения свободы — рассказали в государственном лесном надзоре.

Транспортировка елей ведется исключительно при наличии копии договора купли-продажи и товарно-транспортной накладной. Граждане в обязательном порядке должны иметь при себе документ, подтверждающий факт приобретения новогодних елей – кассовый (товарный) чек, квитанцию к приходному кассовому ордеру, товарную накладную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *