Понедельник, Ноябрь 30, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > 19 -летняя жительница Минусинска признана виновной в публичных призывах, оправдании и пропаганде терроризма

19 -летняя жительница Минусинска признана виновной в публичных призывах, оправдании и пропаганде терроризма

19 -летняя жительница Минусинска признана виновной в публичных призывах к терроризму, его оправдании и пропаганде и в приготовлении к участию в деятельности террористической организации.

Как сообщает СУСК по Кр.краю и РХ установлено, что в с февраля по март 2020 года подсудимая со своей страницы в одной из социальных сетей разместила к материалам других пользователей несколько комментариев, направленных на призыв к осуществлению террористической деятельности, оправдывающих и пропагандирующих терроризм.

Кроме того, девушка готовилась к участию в деятельности террористической организации: получила загранпаспорт, приобрела необходимую одежду и разработала маршрут к месту нахождения тер.организации. Однако, преступление не было доведено до конца, поскольку действия были пресечены сотрудниками УФСБ.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *