Четверг, Декабрь 3, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Россияне стали больше читать

Россияне стали больше читать

Россияне стали меньше ходить в кино, но больше читать книги, выяснили эксперты Финансового университета при правительстве России — пишет «Российская газета».

«Кризис кинопроката начался еще весной: в мае и первой половине июня нынешнего года число посещений кинотеатров упало по сравнению с прошлой осенью более чем в 10 раз. С открытием кинотеатров в июне-июле началось восстановление посещаемости, что позволило отыграть больше половины от падения. Однако с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией число тех, кто намерен посещать кинотеатры, резко уменьшилось», — говорится в исследовании.

При этом надо иметь в виду, что в России немало городов, где интерес к кинотеатрам упал не так сильно, как по стране в целом. По-прежнему часто ходят в кино в Омске, Нижневартовске, Хабаровске, Магнитогорске, Севастополе.

А вот экскурсии по различным туристическим достопримечательностям сейчас на пике популярности. Россияне по-прежнему хотят путешествовать, вероятно, рассчитывая таким образом вырваться хотя бы ненадолго из крупных городов.

Меньше всего упал спрос на книги. Стремление приобретать литературу не снижалось ни во время коронавирусной изоляции, ни после нее, ни в последние недели.

«Таким образом, как мы видим, коронавирус сильно сократил искусство и культуру как демонстративное и модное времяпрепровождение. Напротив, индивидуальное потребление культурных ценностей никуда не делось и даже растет», — констатируют эксперты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *