Среда, Май 25, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Все начинается с добра…

Все начинается с добра…

В этом материале хотим познакомить вас с очень интересной жительницей нашего города. Наталья ТРАПЕЗНИКОВА. Счастливая мама и жена. А еще успешная бизнес-леди. С Натальей я знакома уже давно, впервые увидела ее на награждении в ГЦК «Победа» — как победительницу конкурса «Лучший молодой предприниматель Абакана — 2011». И она действительно одна из лучших. Причем Наталья развивает свой бизнес в нескольких направлениях, одно из главных — открытие в Абакане детского медицинского центра. Именно этот вид деятельности ей близок, прежде всего, потому, что она — мама и хочет, чтобы ее дети были здоровы.

— Наталья, как пришла идея открыть медицинский центр?

— Со студенческих времен занимаюсь бизнесом, а интерес к медицине появился, когда стала мамой. Я поняла, как важно для родителей иметь доступ к квалифицированным специалистам, знать, кому можно задавать интересующие вопросы и получать грамотные ответы. С рождением детей я поняла, что к вопросам здоровья нужно относиться системно: организм человека — это единое целое, а не набор отдельных органов. Узкие специалисты просили озвучивать только текущие жалобы и только касательно конкретной направленности. Меня же больше вдохновлял восточный подход к медицине — когда симптомы в одной части тела могут сигнализировать о проблеме в совершенно другом месте. Ну и, конечно, когда дети маленькие, особенно остро встает вопрос о работе иммунитета, наверняка всем известно понятие «часто болеющий ребенок».

— И теперь ваши дети редко болеют?

— Да. И спасибо профилактике!

— Наталья, а какие главные приоритеты в работе?

— Мне кажется, у любого бизнеса в идеале должна быть своя философия и глубокий смысл. В работе нашего центра они есть. Всемирная организация здравоохранения определяет здоровье как состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. Именно таким я хотела видеть медицинский центр — местом, где все причастные понимают: здоровье держится на «трех китах». Но все это, конечно, серьезные слова, и детям они не всегда понятны. Зато дети прекрасно чувствуют атмосферу! Настроение доктора, как их встречают, как с ними разговаривают. Чувствуют доброту! Поэтому я не хочу, чтобы ребятишки боялись людей в белых халатах, а посещение врача было для них приятным событием в жизни. Поэтому у нас в центре можно бегать, играть, смотреть мультики, пока ждешь приема.

— В 2020 году центру исполнилось 9 лет. Наталья, но до его открытия вы уже занимались бизнесом: в частности, стали «Лучшим молодым предпринимателем Абакана — 2011». Вы когда-нибудь задумывались, анализировали, в чем секрет успеха, что помогает вам работать, ставить цели и достигать их?

— Путь к успеху начинается с рождения, мы добиваемся маленьких и больших побед, только каждый в своих целях, на своем пути. Так было и у меня: сначала была задача получить образование, потом началась трудовая деятельность. Каждый этап выдвигал определенные вызовы, и я искала ответы. Ключевым осознанием для меня стало то, что путь должен быть увлекательным, приносить радость и драйв, а также развитие не должно быть однобоким — уделять внимание нужно всем аспектам жизни: и себе лично, и семье, и бизнесу. Избитая фраза, скажут многие, но все же: «Женщина в бизнесе должна всегда оставаться женщиной и быть, прежде всего, Женщиной с большой буквы!» На самом деле это очень трудно, я много лет переживала на тему того, в правильном ли направлении я двигаюсь? Возникали мысли: как повезло женщинам-домохозяйкам. Но небольшой отдых очень быстро отвлекал меня от сомнений и возвращал на мой уникальный путь. Поэтому считаю так: все люди разные, некоторым женщинам дано брать на себя огромную ответственность, а некоторые должны оставаться хрупкими цветочками, и это абсолютно нормально. Творчество! Вот неотъемлемый элемент успеха. Собственник бизнеса, управленец — творец, и когда он осознает это, дела движутся гораздо быстрее, с большим удовольствием.

— Наталья, беседа с вами вдохновляет, и хочется следовать вашему примеру, настроению. Часто ли балуете себя?

— Да, стараюсь, мы же девочки (улыбается). Для меня огромное значение имеет семья, возможность проводить больше времени с детьми, слушать их и слышать. Какую свободу мы даем своим детям? Например, мой сын Вадим, ему девять лет, сейчас увлекается блогерством. Он создал канал на «Ютубе» и размещает там свой контент. Я, кстати, в его подписчиках, и очень горжусь этим. Я за свободу в разумных пределах, и мне приятно, что сын смотрит вебинары по продвижению блога или интересуется вопросами монтажа и дизайнерского оформления профиля.

— Наталья, возвращаясь к истории, когда мы работали с вами над сюжетами в программе «Растем вместе, Абакан». Центр располагался в небольшом помещении, сейчас у вас новоселье. Здание, в котором находится центр — просторное и красивое! Примите наши поздравления. А помните, как все начиналось?

— Да, очень хорошо! Например, мой старший сын Вадим буквально жил в нашем офисе, где для него стояла кроватка, была оборудована комната с ковром и игрушками. А потом появилась доченька Констанция. Кстати, именно она стала вдохновением для того, чтобы мы открыли медицинский центр. Дети рано пошли в сад и, конечно, часто болели. Мы, в свою очередь, искали решение, как сделать так, чтобы укрепить их иммунитет. Именно наши дети стали первыми и постоянными пациентами нашего центра. Ну а сегодня мы действительно идем вперед. И сейчас имеем возможность принимать детей по полисам ОМС, то есть БЕСПЛАТНО, за счет средств медицинского страхования. Сейчас по полисам ОМС ведут прием такие специалисты, как педиатр и детский невролог. В скором времени набор услуг и процедур по медицинским полисам будет расширен, горожане смогут бесплатно попасть на прием ЛОРа, кардиолога, хирурга-ортопеда, дерматолога, логопеда и психолога.

— Наталья, благодарим вас за интервью. Что бы хотелось пожелать детям и родителям?

— Самое главное — гармонии! Побольше времени проводите вместе: играйте, читайте, гуляйте! Учеба отнимает у нас много времени, тем более сейчас снова говорят о дистанционном обучении. Но нашим детям от нас нужно самое главное — это внимание, забота и доброта. Дайте им именно это!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *