Пятница, Ноябрь 27, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Руководители «Церкви последнего завета» пройдут психиатрическую экспертизу

Руководители «Церкви последнего завета» пройдут психиатрическую экспертизу

Руководители «Церкви последнего завета» пройдут психиатрическую экспертизу. Для этого они доставлены в Москву.

«Трое фигурантов дела доставлены в Москву для проведения психиатрической экспертизы в институте имени Сербского. Защита не согласна, но следствие отказалось проводить экспертизу в Новосибирске» — пишет ТАСС. Обвиняемые находятся в СИЗО «Бутырка» на карантине. После тестов на коронавирус их переведут в стационар.

Напомним, в конце сентября основатель религиозной общины Сергей Тороп (Висарион), пресс-секретарь общины Вадим Редькин и руководитель школы при «Церкви последнего завета» Владимир Ведерников были задержаны. Им предъявлено обвинение за создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами.
Обвиняемые не признают вину. Редькин в конце сентября обратился к уполномоченному по правам человека в Красноярском крае Марку Денисову и федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой с жалобами на нарушения при его задержании и аресте. 26 октября суд начнет рассматривать иск прокуратуры Красноярского края о ликвидации религиозной организации «Церковь Последнего Завета».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *