Четверг, Октябрь 22, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Удаленка и тестирование. Правительство РХ дает рекомендации…

Удаленка и тестирование. Правительство РХ дает рекомендации…

Работодателям Хакасии рекомендовано переводить сотрудников на удаленный режим работы и тестировать за счет бюджета организации не менее 20% сотрудников. Такое решение принято сегодня на заседании оперштаба правительства региона. Соответствующие изменения в постановление о режиме повышенной готовности на территории Хакасии будут внесены в ближайшее время.

Диагностика COVID-19 сегодня осуществляется в шести лабораториях государственной системы здравоохранения Хакасии. Для увеличения их мощностей выделены 37,4 млн руб. В октябре планируется введение в эксплуатацию двух станций выделения нуклеиновых кислот, что позволит увеличить объемы тестирования. Бюджет Хакасии направил 2,6 млн руб. на тестирование медработников на наличие COVID-19 в сторонних лабораториях. Прорабатывается вопрос о выделении еще 14,7 млн руб на эти нужды. Дополнительно обучены специалисты по ПЦР диагностике.

Свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 на сегодня составляет 30%, в ближайшее время будут развернуты дополнительные койки. Глава Хакасии поручил Минздраву искать возможности дальнейшего расширения коечного фонда на случай ухудшения эпидобстановки. За последние сутки в республике лабораторно подтверждено 68 новых случаев коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *