Четверг, Октябрь 22, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Старые схемы… Мошенники обманывают абаканцев…

Старые схемы… Мошенники обманывают абаканцев…

Накануне жительнице Абакана 1938 года рождения позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что ее дочь совершила ДТП и для избежания ею уголовной ответственности требуется 160 тысяч рублей. Бабуля проявила мудрость, прервала разговор и позвонила дочери. Как и следовало ожидать, ни в какое ДТП она не попадала. Мошенники остались с носом.

А вот абаканка 1943 года рождения оказалась более легковерной. Лжеправоохранителю она перевела 60 тысяч рублей, желая уберечь сына от тюрьмы за совершённую дорожную аварию. Женщину не насторожило, что мошенник вызвал ей такси, чтобы доставить к ближайшему банкомату для скорейшего перевода денег.

Ещё одна жительница столицы Хакасии 1940 года рождения также «спасала» сына. Она перечислила аферистам 35 тысяч, пятисот запрашиваемых у женщины не нашлось.

Всем троим абаканкам звонки поступили из Свердловской области.

Полицейские призывают граждан быть бдительными. Запомните: сотрудники полиции никогда не будут вымогать деньги у родственников за непривлечение гражданина к уголовной ответственности. Если вы всё же сомневаетесь, прекратите телефонный разговор с неизвестными вам лицами и перезвоните сыну или дочери, которые якобы попали в ДТП. Не удивляйтесь, но с ними непременно будет всё в порядке.

Не дайте себя обмануть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *