Четверг, Октябрь 22, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В какие больницы Хакасии будут доставлять пациентов с COVID-19

В какие больницы Хакасии будут доставлять пациентов с COVID-19

На данный момент в РХ развернуто 465 коек для лечения больных с COVD-19.

Проработан вопрос о возможности открытия спецотделения на 25 коек в Усть-Абаканской больнице. На базе Ширинской больницы в резерве имеется еще 20 коечных мест. Также специалистами ведомства прорабатывается вопрос о возможности дополнительного развертывания коек для лечения COVID-19 в одной из районных больниц.

Важно понимать, что при усложняющейся эпидобстановке такого количества мест может не хватить. А для того, чтобы перепрофилировать еще больше дополнительных коек в медучреждениях – придется ограничивать людей в доступности плановой помощи и все силы бросить на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией.

Поэтому Минздрав Хакасии призывает жителей региона к соблюдению мер безопасности.

Тем более, что резко вырос рост обращений к врачам скорой помощи. Только Абакане количество вызовов увеличилось в среднем почти на сто звонков в сутки (с 180 до 280). Поэтому медики просят с пониманием отнестись к тому,что они могут приехать с опозданием.

Также в Хакасии сохраняются сложности со взятием лабораторных мазков. На сегодня в республике лабораторные мощности позволяют выполнять до 600 исследований сутки. Минздравом Хакасии принимаются экстренные меры по возможности увеличения мощностей имеющихся лабораторий в медорганизациях и привлечения сторонних организаций для выполнения данных работ. В связи с чем достигнута договоренность с красноярскими медучреждениями о взаимопомощи. И уже в ближайшее время будет выполняться до 1000 исследований в сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *