Пятница, Октябрь 22, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В Хакасии скончались еще три пациента с COVID-19

В Хакасии скончались еще три пациента с COVID-19

Это 67-летняя женщина из села Аскиз, имевшая сопутствующее хроническое заболевание и два жителя Абакана – 65-летняя женщина, также страдавшая хронической болезнью и 69-летний мужчина.

Таким образом, общее число зарегистрированных в регионе летальных случаев увеличилось до 54.

Минздрав напоминает, при первых признаках ОРВИ и ОРЗ (температура, насморк, головные боли) следует вызвать врача на дом. Чем раньше начнется лечение заболевания, тем легче оно будет протекать и вызовет меньше осложнений. Также тем, кто пребывает из других регионов, несмотря на отмененный 14-дневный карантин, следует, в первую очередь, ограничить контакты с возрастными родственниками и с теми, у кого есть хронические заболевания.

В Роспотребнадзоре отмечают, что максимальная защита от новой коронавирусной инфекции – это использование маски в общественных местах, ее правильное ношение (плотно закрытые рот и нос) и регулярная замена, социальная дистанция не менее 1,5 м и гигиена рук.

За минувшие сутки в республике выявлено 65 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели – 36 человек. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 4 836 случаев заражения COVID-19, выздоровевших — 4089. Под медицинским наблюдением сейчас находится 1 423 человека. Получают лечение 693 человека/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *