Четверг, Декабрь 3, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Хотел уйти, но передумал…

Хотел уйти, но передумал…

Накануне утром стало известно, что министр природных ресурсов и экологии РХ Сергей Арехов подал в отставку.

В пресс-службе правительства эту информацию опровергли. Однако, к вечеру стало известно, что заявление об уходе Арехов все-таки подал, а потом отозвал.

Информагентству «Хакасия» министр пояснил, что минувшей ночью произошла попытка рейдерского захвата ГУ «Леса Хакасии»: «Пришлось обращаться в дежурные части МВД «России, МВД по Хакасии, вызывать оперуполномоченную группу, чтобы они разобрались…».

Учитывая ситуацию Арехов решил продолжить работу на посту министра.

В общем, передумал…

Между тем еще в мае после заявления ОНФ по РХ, о том, что Арехов был назначен министром без необходимых согласований, прокуратурой республики в Абаканский суд было направлено исковое заявление об обязании главы Хакасии прекратить с Сергеем Ареховым служебный контракт.

Предварительное слушание состоялось сегодня. Первое заседание по существу назначено на 21 октября.

А сегодня глава хакасского ОНФ Евгений Мамаев пояснил основную суть претензий к назначению и деятельности министра природных ресурсов и экологии РХ С.Арехову.

«В декабре 2018 его назначили исполняющим обязанности, а не министром. На должность министра приняли в январе 2019. На этот момент вступила в действие вторая норма Лесного кодекса о необходимости согласования назначения. Первая норма действует с самого принятия Лесного кодекса, т.е. и на декабрь 2018. Версии о передаче полномочий по согласованию назначения в регион не состоятельны. Также не важны доводы, по которым Арехов не был согласован – важен только сам факт, что его кандидатура была подана, рассматривалась и она не была согласована.

P.S. Сегодняшнее интервью Арехова о его подаче заявления на увольнение и последующем его отзыве вследствие какой-то ночной детективной истории, в которой “замешаны там замминистра, и руководитель Устьбюрьлессервиса, и замначальника отдела, и мой заместитель, заместитель губернатора…” весьма красноречиво демонстрирует, до чего скатился регион с таким руководством. Бросились делить пирог, не дождавшись официального увольнения? Если возможны такие перенаправления потоков леса, означает ли это, что сейчас потоки просто идут в другом теневом направлении и мы наблюдаем войну двух группировок?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *