Четверг, Декабрь 3, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Скорая помощь в Абакане работает с предельной нагрузкой

Скорая помощь в Абакане работает с предельной нагрузкой

На состоявшемся сегодня утром городском штабе обсудили развитие эпидемиологической ситуации в Абакане. Первый заместитель Главы города Владимир Жуковский сообщил, что среди заболевших по Республике Хакасия максимальный показатель зарегистрирован среди людей от 30 до 49 лет, вторая позиция – 50 – 64 года, на третьей – 18 – 29 лет. Наибольший удельный вес в Хакасии по месту инфицирования приходится на семейные очаги – 38,1%, контакт в прочих организациях – 15,4%, пребывание в медицинской организации – 14,2%, завозные случаи – 6,2%, в образовательных учреждениях – 1,3%.

О ситуации доложил заведующий оперативным отделением Абаканской станции скорой помощи Виктор Асакалов:

– Эпидобстановка в Абакане очень непростая. Служба скорой помощи и неотложной помощи перегружена. Та нагрузка, которая легла на нашу станцию по эпидпоказаниям при работе с больными коронавирусной инфекцией, не может не отражаться на соматических больных. Идёт большая задержка по вызовам, особенно в вечернее время. Ковидные больные ожидают госпитализации и обследования на томографе до 10 часов. Это неординарная ситуация. К сожалению, оперативно службу расширить мы не можем. Мы очень просим жителей города соблюдать меры предосторожности, ситуация очень сложная.

По данным Городского управления образования Администрации города Абакана, все детские сады работают в штатном режиме, закрытых на карантин групп нет. В 49 городских детских садах 8284 ребёнка, 1845 сотрудников, 480 групп, в частных детских садах – 230 детей, 72 сотрудника, 19 групп. В пяти городских школах учащиеся девяти классов (это 1% от общего количества) в настоящее время находятся на дистанционном обучении. Городской штаб обращает особое внимание на соблюдение всех форм входного контроля. Очень важно, чтобы родители контролировали состояние своих детей до момента прихода ребёнка в школу или детский сад. Ребёнок с признаками ОРВИ не должен посещать образовательные учреждения, чтобы исключить занос и последующее распространение инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *