Четверг, Октябрь 22, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Гладкоствольное и нарезное оружие изъято у браконьеров в Хакасии за три минувших месяца

Гладкоствольное и нарезное оружие изъято у браконьеров в Хакасии за три минувших месяца

209 рейдовых мероприятий, направленных на пресечение браконьерства в республике проведено Минприроды РХ. Составлено 72 протокола об административных правонарушениях, большая часть из которых – за нарушение правил охоты.

Сумма штрафов превысила 80 тыс. руб., а ущерб, нанесенный животному миру в результате незаконной добычи, составил больше 600 тыс. рублей.

В ходе рейдов у браконьеров изъято 14 единиц гладкоствольного и 7 единиц нарезного оружия, почти половина из которых – не зарегистрированные, 260 патронов, а также 1 световое устройство, 1 петля и 1 квадроцикл. Также сотрудниками Департамента по охране животного мира совместно с представителями МВД изъято 5 незаконно добытых туш косули сибирской.

Напомним, в настоящее время открыта охота на пушные виды животных, а также на боровую, степную, полевую дичь, болотно-луговую и водоплавающую дичь, поэтому рейдовые мероприятия, в том числе с привлечением силовых структур, проводятся в усиленном режиме во всех районах Хакасии — сообщает сегодня пресс- служба правительства РХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *