Среда, Декабрь 2, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Спортивная школа «Тея»: по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере

Спортивная школа «Тея»: по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере

Как сообщается сегодня на сайте прокуратуры РХ, в 2017-2018 гг. между Автономным учреждением региона «Спортивная школа «Тея» и хозяйствующим субъектом заключены договоры аренды транспортных средств с экипажем (экскаватор, грузовой самосвал) для строительства лыжной трассы на территории центра спортивной подготовки «Тея».

Однако работы по договорам фактически не выполнены, а денежные средства, перечисленные арендодателю по договорам, после их обналичивания переданы руководству учреждения. В результате противоправных действий автономному учреждению причинен материальный ущерб на сумму свыше 550 тыс. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении бывшего руководителя автономного учреждения возбуждено уголовное дело мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле республиканской прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *