Вторник, Октябрь 20, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > В Хакасии по иску прокуратуры признаны недействующими положения регионального постановления в сфере тарифного регулирования

В Хакасии по иску прокуратуры признаны недействующими положения регионального постановления в сфере тарифного регулирования

В Хакасии по иску прокуратуру признаны недействующими положения регионального постановления в сфере тарифного регулирования.

Суть вопроса: в сфере тарифного регулирования предусмотрено возникновение разницы между установленными тарифами на тепло-,водоснабжение и водоотведение для потребителей и экономически обоснованными тарифами, отражающими реальные затраты ресурсоснабжающих организаций.

И поэтому законодательством предусмотрена компенсация ресурсоснабжающим организациям понесенных ими экономических потерь.

Прокуратура Рх установила, что постановлением Правительства Республики Хакасия от 11.03.2020 утвержден порядок частичной компенсации выпадающих доходов организациям, поставляющим тепло и воду. Однако, критерием отбора организаций является отсутствие у них судебных разбирательств по взысканию выпадающих доходов.

Ресурсоснабжающие организации ежеквартально представляют в Государственный комитет энергетики и тарифного регулирования РХ заявку на получение субсидии на компенсацию.  Однако в нарушение закона установленные в документе правительства РХ положения позволяют комитету отказывать ресурсникам. Поэтому предприятия взыскивают неполученные доходы через суд, что влечет возмещение судебных расходов за счет средств республиканского бюджета.

Прокуратура республики предъявила в суд административный иск.

25 сентября 2020 года суд требования прокуратуры удовлетворил. Положения регионального документа признаны не соответствующими нормативным актам, и недействующими со дня их принятия — сообщает сегодня прокуратура РХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *