Четверг, Декабрь 2, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Несовершеннолетний абаканец подозревается в сбыте наркотических средств

Несовершеннолетний абаканец подозревается в сбыте наркотических средств

По версии следствия, в августе 2020 года сотрудниками полиции в рамках оперативно-розыскного мероприятия около дома по улице Ломоносова в Абакане задержан молодой человек, сбывший синтетическое наркотическое средство приобретателю.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как показывает следственная практика, все больше несовершеннолетних молодых людей вовлекаются в незаконный оборот наркотических средств. Подростки находят объявления, в которых предлагается большой и быстрый заработок. Увлеченные целью материального обогащения и получения «легких» денег, несовершеннолетние охотно соглашаются на предложения наркоторговцев, как правило, бесконтактным способом с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и сети Интернет, осуществлять сбыт наркотиков.

Взрослые должны знать, что самый явный признак того, что ребенок начал распространять наркотики — появившиеся у него свободные деньги.

Кроме того, подросток может быть участен в сбыте наркотических средств с целью их личного потребления. О приеме детьми наркотиков могут свидетельствовать изменение их внешнего вида, частая смена настроения, повышенная раздражительность, депрессивные состояния, а также участившиеся прогулы занятий, случаи лжи, краж и прочее несвойственное ранее для ребенка поведение.

Родителям и иным взрослым лицам важно наблюдать за поведением подростков, проводить профилактические беседы, в которых обращать их внимание на то, что преступления, совершаемые в сфере незаконного оборота наркотических средств, относятся к категориям тяжких и особо тяжких, за них предусмотрены длительные сроки лишения свободы.

За незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств с целью сбыта УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. Те же деяния совершенные в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. За сбыт наркотиков привлечению к уголовной ответственности подлежат лица, достигшие 16 лет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *