Вторник, Октябрь 20, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Мы вместе: волонтерам Абакана вручили президентские медали

Мы вместе: волонтерам Абакана вручили президентские медали

Сегодня в Большом зале Администрации города Абакана собрались люди, для которых милосердие, отзывчивость, стремление помогать – неотъемлемые спутники каждого дела, каждого дня.

Акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ объединила усилия граждан, которые бескорыстно были готовы прийти на помощь, Общероссийского народного фронта, Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики», «Волонтёры-Победы», Ассоциации волонтёрских центров, организаций, предприятий, сообществ…

Руководитель волонтёрского штаба акции взаимопомощи «Мы вместе» в Республике Хакасия, руководитель республиканского ресурсного центра добровольчества Никита Мальчиков рассказал, как проходила эта акция в Хакасии:

23 марта в Хакасии открылся штаб Всероссийской акции «МыВместе». У нас было около тысячи волонтёров по Хакасии, которые привозили продукты и лекарства, в том числе и льготные. Совместно с ОНФ мы раздавали бесплатную продуктовую помощь, которую собирали благотворители. Работы было очень много, и сначала было тяжело: мы отрабатывали механизмы взаимодействия с органами власти, с правоохранительными органами. Сейчас у нас есть мощное движение людей, которым не всё равно, что происходит в нашем мире.

Глава города Абакана Алексей Лемин, вручая волонтёрам памятные медали и грамоты Президента Российской Федерации «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», поблагодарил всех за отзывчивость:

«Мы вместе» – эта фраза стала по-настоящему объединяющей для многих жителей Абакана, это подлинный человеческий отклик на трудности. С пандемией, с жёсткими ограничениями мы с вами столкнулись впервые. Никто из нас в начале весны этого года не знал, как, в каком режиме работать, как перестроить собственную жизнь, что нужно делать. Нам всем пришлось изменять привычный ход собственной жизни. Труднее всего в это время пришлось медикам и людям одиноким, беспомощным, людям, потерявшим работу.

 

Благодаря неравнодушным людям и бизнесу, благотворителям, белее 20 тыс. человек удалось обеспечить бесплатными благотворительными продуктовыми наборами, из них только по Абакану было доставлено 6 тыс. наборов. Одним из инструментов помощи стала «тележка добра», по принципу: пришёл в магазин, купил себе гречки или макарон и, заодно, купил ещё пачку тому, кто нуждается. Под знаком #МЫВМЕСТЕ в магазинах партнёров заработала «Тележка добра» благодаря этому была оказана продуктовая помощь многодетным семьям, ветеранам – всем, кому необходима поддержка. В Абакане организовано 9 точек, собрано 32 коробки, в среднем, каждая весом по 10 кг.

Волонтёров поблагодарили куратор работы волонтёрского штаба акции взаимопомощи «Мы вместе», руководитель Регионального отделения общероссийского народного фронта в Республике Хакасия Евгений Мамаев и заместитель министра образования и науки Республики Хакасия Татьяна Карташова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *