Понедельник, Октябрь 26, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > На улице Рублева высадили сегодня 87 деревьев и кустарников

На улице Рублева высадили сегодня 87 деревьев и кустарников

Это уже вторая массовая акция осенних посадок в городе Абакане. Осенняя кампания стартовала 15 сентября при закладке аллеи «Сирень Победы» в сквере Баранка на улице Литвинова в этом же жилом районе.  Алексей Лемин так обозначил задачи осеннего озеленения городских территорий:

— За время осенних посадок город должен стать зеленее на 4700 деревьев. В разных районах города предусмотрены крупные посадки, на магистральных улицах Некрасова, Авиаторов, Торосова. Планы у нас большие и посадочного материала у нас достаточно.

Сажать деревья вышли жители района, совет жилого района Красный Абакан во главе со старостой Ольгой Глущаковой. Присоединились к участию в мероприятии первый заместитель Главы г. Абакана Владимир Жуковский, заместитель по вопросам безопасности Владимир Крафт, Управляющий Делами Администрации г. Абакана Людмила Степанова.

Вокруг благоустроенной зоны появились пирамидальные тополя, вдоль проезжей части улицы – сосны,  украшением уголков отдыха стали пенсильванские ясени, декоративные яблони и  груши, а также кустарники – сирень, рябинолистник. Благоустройство общественной территории, общая площадь которой составляет 3089,6 кв. м, близится к завершению. Здесь обустроены площадки в форме колец, где установлены детские игровые элементы и уличные тренажёры. Асфальтированные дорожки чередуются с площадками для отдыха, облицованными тротуарной плиткой.

Сегодня здесь высажено 87 саженцев. Надо сказать, что территория здесь открытая, не поломает ли ветер такие хрупкие насаждения? Директор Абаканского паркового хозяйства Александр Гаек пояснил:

Например, груша достаточно стойкое дерево, и осенью её листва окрашивается в ярко-красный цвет, что очень красиво. Активно внедряем в городские посадки и ясень пенсильванский, его много будет высажено этой осенью. Саженцы этого дерева адаптированы к местным погодным условиям, мы его выращиваем в нашем питомнике. Довольно большие ясени произрастают в Пушкинском сквере.

Александр Гаек отметил, что защиту зелёным насаждениям – ясеню, груше, яблоне – обеспечат пирамидальные тополя, что высажены с северной стороны территории.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *