Понедельник, Сентябрь 28, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Как кормят в школах Абакана? Глава города изучил меню

Как кормят в школах Абакана? Глава города изучил меню

Глава  Абакана Алексей Лемин посетил сегодня столовые школ вместе со своим заместителем по социальным вопросам Ириной Кацебиной и начальником Городского управления образования Ольгой Усольцевой.

Алексей Лемин так обосновал визит в общеобразовательные учреждения:

По инициативе Президента Российской Федерации дети начальных классов с нынешнего учебного года охвачены горячим питанием. Начиная с 1 сентября, горячее питание предоставляется и в школах города Абакана. Цель нашего визита – посмотреть, как осуществляется горячее питание, каков порядок организации этого процесса. Так, в школе № 1 организовано 10 потоков приёма пищи, в школе № 25 – 8 потоков. В связи с тем, что расписание уроков ступенчатое, обеды и завтраки организованы по потокам. Нареканий на питание нет. Дети довольны, съедают всё, в каждой из школ организован родительский контроль. Конечно, есть жалобы, но в каждом отдельном случае мы будем разбираться.

Основная проблема возникает из-за того, что федеральный законодатель так предусмотрел, что средств на обед выделено больше, чем на завтрак. В этом и заключаются нарекания со стороны родителей.

Исправить здесь, к сожалению, ничего нельзя, так как это утверждённый норматив. Питание в школах Абакана обеспечивают четыре оператора общественного питания. Алексей Лемин подчеркнул, что процесс организации питания очень сложный, питанием охвачено свыше 11 тысяч детей, обучающихся в начальной школе. Поэтому организация горячего питания в Администрации  Абакана поставлена на постоянный контроль.

В школе № 25 обучается в начальной школе 837 детей, в том числе в первых классах -208 детей, это шесть первых классов. Обучение в школе организовано в две смены. Директор школы Нина Богинская отметила:

— Питаются все 837 детей, отказов нет. Жалоб от родителей не поступало. Всего в школе организованным питанием охвачено 1565 детей. Организовано 4 потока в первой смене и 4 потока во второй. И завтраки, и обеды у нас достойные.

Пищеблок школы содержится в идеальном порядке, соблюдаются все рекомендованные санитарные требования, осуществляется родительский контроль. Столовая в школе рассчитана на 168 посадочных мест, в обеденном зале новая удобная мебель. Алексей Лемин ознакомился с ассортиментом блюд в школьном меню, отметил, что на завтрак предоставляется полноценное второе блюдо, а также салат. Ежедневно ассортимент блюд обновляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *