Среда, Сентябрь 23, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > ДСУ-7 ускорился и обещает не снижать темпов

ДСУ-7 ускорился и обещает не снижать темпов

«ДСУ-7»  занимается реконструкцией участка автодороги Обход  Абакана с мостовым переходом через р. Ташеба и капитальным ремонтом улицы Пушкина в столице региона.

 Напомним, ДСУ-7 нарушает сроки выполнения работ, есть проблемы и по освоению финансов.  16 сентября. Минтранс республики подготовил документы на расторжение контракта с подрядчиком. После оформления бумаг за прошедшие полторы недели отметились изменения в лучшую сторону: по данным профильного ведомства, на объекте Обход г. Абакана ДСУ-7 снизило отставание от графика с 40 дней до 30. Срок окончания работ по объемам, запланированным на 2020 год, здесь согласно контракту — 30 октября.
 — Если таким же образом темпы будут наращиваться, то можно продолжать работы с подрядчиком. Сегодня это сделать ему уже ничего не мешает. Подготовительные работы все закончены. У них всё есть, и никаких оснований к задержкам мы не видим, — считает министр транспорта Дмитрий Василиади.

Что касается капремонта улицы Пушкина, где заказчиком выступает Администрация Абакана, здесь срок по контракту истек накануне. Однако сейчас заметно продвинулись подготовительные работы, идет активная установка бордюр, монтаж светофоров.

Исполнитель дорожного нацпроекта Вячеслав Комаров заверил сегодня и главу Хакасии, и министра транспорта, и главу Абакана, что темпы не снизит, рекомендации по привлечению на объекты субподрядных организаций он выполняет. Подрядчик пообещал, что к 30 сентября полностью подготовит дорожное полотно на обоих реконструируемых объектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *