Вторник, Сентябрь 22, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Глава Ачинского района Красноярского края подозревается в мошенничестве

Глава Ачинского района Красноярского края подозревается в мошенничестве

Задержан Глава Ачинского района Кр.Края Евгений Розанчугов, который с июня игнорировал органы следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Его задержали сотрудники ГИБДД.

По предварительной версии следствия, в период с 2016-го по 2018 год подозреваемый в рамках исполнения муниципальных контрактов по приобретению квартир для детей-сирот не дал указание о проведении обязательной экспертизы жилых помещений и тем самым нарушил требования 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В результате его халатных действий были приобретены 8 квартир на общую сумму более 6,7 миллионов рублей, которые полностью не пригодны для постоянного проживания граждан. Глава района свою вину не признал и в содеянном не раскаялся. Следствие планирует в ближайшее время избрать в отношении подозреваемого меру пресечения и предъявить обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время по гражданскому иску потерпевших Ачинский городской суд вынес решение, обязывающее администрацию района расторгнуть с сиротами договоры социального найма на непригодные для проживания квартиры и предоставить им другое жилье.

Также расследуется уголовное дело в отношении 59-летнего предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, зная о том, что администрацией Ачинского района будет приобретаться жилье для детей-сирот обвиняемый приобрел в Ачинском районе нежилое двухэтажное здание за символическую сумму 200 тысяч рублей. После этого он перевел его из нежилого в жилое и реконструировал в многоквартирный жилой дом, продав в последующем восемь жилых квартир администрации Ачинского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *