Понедельник, Апрель 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Как будет проведен перерасчет за горячую воду

Как будет проведен перерасчет за горячую воду

Плата за горячую воду в августе для абаканцев будет ниже: Сибирская генерирующая компания проводит корректировку начислений. Это связано с тем, что в августе четыре дня горячая вода подавалась в город в тупиковом режиме, и в системе отопления некоторых домов могла остыть. Корректировка платы за горячую воду в Абакане! Она коснется всех потребителей, вне зависимости от наличия приборов учета.

Перевести горячее водоснабжение столицы Хакасии в тупиковый режим энергетикам пришлось, чтобы подготовить к отопительному сезону самый важный участок городской тепломагистрали — единственный тепловывод Абаканской ТЭЦ. Провести его ревизию и заменить дефектные элементы оборудования можно только в условиях полного останова станции или перевода системы горячего водоснабжения в тупиковый режим.

Как сообщает пресс- служба СГК, проще всего будет рассчитать корректировку тем, кто каждый месяц исправно передает показания счетчиков и сделал это до конца августа. Если в СГК пришла информация, например, о потреблении пяти кубометров горячей воды, то эта цифра и станет основой для расчета.
Если в августе человек забыл или не успел передать показания вовремя, то расчет корректировки будет основан на среднем потреблении за предыдущие месяцы.

В каждом случае корректировка будет рассчитана индивидуально.

Квитанции, которые жители Абакана получат 7–10 сентября, будут содержать итоговое начисление за горячую воду с учетом корректировки. В личном кабинете СГК и мобильном приложении эта информация появится раньше, уже после 3 сентября. Также в этих сервисах есть форма для обратной связи: любой вопрос можно задать в разделе «Обращения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *