Пятница, Апрель 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В медучреждениях республики выявлено фальсифицированное сливочное масло

В медучреждениях республики выявлено фальсифицированное сливочное масло

Как пишет сегодня минэкономразвития Хакасии проверка показала, что  пробы сливочного масла одного из поставщиков продуктов питания в медицинские учреждения Хакасии не соответствуют требованиям технического регламента.

На основании выявленных фактов, заказчик обязан расторгнуть контракт на поставку продукции и направить документы в Управление Федеральной антимонопольной службы Хакасии для решения вопроса о включении организации в перечень недобросовестных поставщиков.

Кроме этого, Государственный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок республики передал документы в МВД  для решения вопроса о законности действий поставщика и производителя продукции. Им грозит наказание вплоть до уголовного.

Осталось отметить, что два медицинских учреждения в нарушение приказа Минсельхозпрода РХ приняли опасную продукцию без участия экспертов и теперь обратились с просьбой о взятии проб и проведении химического анализа масла. В отношении руководителей  учреждений может быть принято решение о привлечении к административной ответственности.

Минсельхозпрод РХ еще раз предупреждает всех получателей продуктов питания по государственным и муниципальным контрактам. Товары необходимо принимать в присутствии экспертов и осуществлять это заблаговременно, с учетом сроков, необходимых для проведения анализа проб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *