Четверг, Январь 28, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Реклама > Алексей Бельтреков: «Мы помогаем бизнесу»

Алексей Бельтреков: «Мы помогаем бизнесу»

80 проектов в разных сферах предпринимательской деятельности, информационная и финансовая поддержка. В наше время бизнесмен может и должен рассчитывать на поддержку, говорят в Фонде развития Хакасии. О деловых перспективах в нынешних реалиях мы беседовали с первым заместителем директора – руководителем Центра поддержки инвестиций Алексеем Бельтрековым. 

 – Алексей Михайлович, чем занимается ваш центр? 

 – Наша самая главная миссия – помочь развитию бизнеса Хакасии. Ведь предприниматели – это одна из составляющих экономики страны, социальное отражение того, как живут люди, какие у них запросы, финансовые возможности. Ну и, конечно, предприниматели обеспечивают поступление налогов в бюджет. Мы помогаем руководителям как крупных предприятий, так и молодым малоопытным компаниям. Для нас важен любой проект – с инвестициями в 100 миллионов или 100 тысяч.  

 – Давайте подробнее об этом расскажем. 

 – Первый пункт поддержки, которую мы оказываем представителям малого и среднего бизнеса, – финансовая помощь. Нет, мы не раздаем безвозвратные и безвозмездные деньги. Наши сотрудники помогают предпринимателям, авторам интересных перспективных проектов найти источники финансирования, получить финансирование на выгодных условиях, воспользоваться льготным кредитованием. Но есть условие – предприниматели должны быть зарегистрированы в Республике Хакасия, заниматься производством, оказанием услуг, туристическим бизнесом. 

 – То есть, вы не занимаетесь профильной финансовой поддержкой? 

 – Мы не занимаемся прямой финансовой поддержкой бизнеса. Гранты, субсидии или что-то подобное не наш профиль. Наша задача – оказывать информационные, консультационные услуги для бизнеса и для тех, кто планирует открыть свое дело. Сами понимаете, в любой сфере есть свои тонкости, проблемы, когда возникают многочисленные вопросы. Вот мы стараемся дать на них ответы. Проводим консультации сами, а также с привлечением профильных экспертов. 

 – А за какой помощью к вам еще могут обратиться предприниматели? 

 – Ну, вот недавний случай. К нам обратился руководитель парка отдыха «Тортуга» в Саяногорске. Проблема заключалась в съезде, который нужно было благоустроить, чтобы люди могли комфортно спускаться к месту отдыха. Загвоздка была в том, что это был участок дороги общего пользования, поэтому не могли найти ответ на вопрос, кто по закону должен ее отремонтировать – республиканские или муниципальные власти. Ответ нашелся на совместной встрече бизнеса и власти. Региональная и муниципальная власть распределили полномочия и начали решать проблему. И таких примеров немало. Например, предприниматель не может найти общий язык с ресурсоснабжающей организацией, чтобы провести работы по подключению теплоснабжения или электроэнергии, мы также в рамках правового поля помогаем в решении этих вопросов.  

 – А можете помочь прорекламировать услуги или товар предпринимателя? 

 – Да, мы оказываем помощь в продвижении товара, создании рекламной кампании. Самое главное, чтобы предприниматель представил нам свой проект, и вместе попробуем ему помочь. Ну, вот еще один пример приведу. Всем известны напитки торговой марки «Таежный клад», они производятся из местных ягод. Упаковка продукта составляет тридцать процентов от стоимости товара – согласитесь, это дорого. И у нас есть еще одна компания, это местные ребята – производители арахисовой пасты «Буду». В условиях пандемии они столкнулись с тем, что закупать сырье из-за границы им будет невыгодно. И вот мы сориентировали этих двух производителей, и теперь они готовы к сотрудничеству, реализации совместного проекта. Уже скоро у нас на рынке появятся джемы из дикорастущей ягоды, паста из местных орехов в красивой упаковке. 

 – А сколько проектов у вас сейчас на сопровождении? 

 – Порядка 80, на разной стадии реализации – от идеи до выпуска продукции! И про каждый могу сказать – это история успеха! 

 – Получается, что вы, как руководитель Центра поддержки инвестиций, разрушаете мифы, например такие, как «Бизнес в наше время сам за себя» и «Бизнес не верит власти». 

 – Да, вы абсолютно правы! Мы хотим помогать предпринимателям. И знаете, я как руководитель даже написал в своем инстаграме наш девиз: «Если у вас есть проблемы и вы не знаете, куда обратиться, тогда вам к нам!» 

 – Алексей Михайлович, я благодарю вас за интервью. Что в заключение хотели бы пожелать нашим читателям, в числе которых определенно есть предприниматели?  

 – Друзья, мир уже не будет прежним! Давайте учиться жить здесь и сейчас! И побольше всем вдохновения.  

 Хакасия открыла предпринимательский центр «Мой бизнес». 

В центре «Мой бизнес» доступны услуги коворкинга, переговорные комнаты и зал для мероприятий на 50 человек. Созданы рабочие места для специалистов профильных ведомств, способных проконсультировать предпринимателей и помочь в оформлении заявок на кредит и получение господдержки. 

Все услуги для бизнеса бесплатные. Самое главное, чтобы бизнесмен находился в реестре малого и среднего предпринимательства и был зарегистрирован на территории Хакасии. Мы зачастую сталкиваемся с ситуацией, когда предприниматель осуществляет свою деятельность, но в реестре его нет: у кого-то проблемы с налогами, у кого-то с отчетностью что-то не так. Для решения этих вопросов обращайтесь к нам, мы готовы оказать всю возможную помощь. 

Как нас найти: мойбизнес19.рф 

Центр «Мой бизнес» – это место, где предприниматели, а также те, кто планирует открыть и развить свой бизнес, могут найти всю необходимую информацию и получить нужные услуги для осуществления предпринимательской деятельности.  

Горячая линия для предпринимателей: 8-983-263-85-58, 8-983-585-03-59. 

Подготовила Дарья Казак 

Фото из открытых источников



Наименование: Фонд развития Хакасии

ОГРН 1141900000351 

адрес: г. Абакан, ул.Кирова,81

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *