Вторник, Август 11, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Городам и районам из республиканского бюджета выделены дополнительные средства на соблюдение эпидемиологических требований

Городам и районам из республиканского бюджета выделены дополнительные средства на соблюдение эпидемиологических требований

Глава Хакасии Валентин Коновалов в четверг провел селекторное совещание с главами муниципальных образований. Обсуждались подготовительные работы к отопительному сезону и эпидемиологическая обстановка – речь, в частности, шла об усилении мер профилактики коронавирусной инфекции и контроля соблюдения требований безопасности.

По данным министерства строительства и ЖКХ, общая готовность объектов жилищно-коммунального комплекса Хакасии на сегодня составляет 46,8%.

В республике сохраняется сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка. По данным Роспотребнадзора, по-прежнему нет оснований для перехода на второй этап снятия ограничений: коэффициент распространения коронавируса и среднесуточный прирост заболеваемости выше регламентированных значений.

Муниципалитетам рекомендовано регулярно, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, дезинфицировать общественные территории и жилые дома, совместно с МВД контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях и в организациях. На эти цели городам и районам из республиканского бюджета выделены дополнительные средства.

— Прошу глав муниципалитетов следить за тем, как на ваших территориях организации и предприниматели соблюдают установленный режим. В первую очередь, обратите внимания на собственные учреждения, на свои администрации. Необходимо, чтобы у вас, в первую очередь, исполнялись все требования: термометрия, масочный режим, дезинфекция. Органы власти должны выступать примером для всего населения. Особое внимание обратите на дезинфекцию общественных пространств. На сегодняшний день мной подписано постановление о выделении дополнительных средств на эти цели, прошу вас проконтролировать их использование по назначению, — подчеркнул Валентин Коновалов.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *