Вторник, Август 11, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Сергей Новиков не раскаялся. Подробности уголовного дела по обвинению бывшего и.о. главы РХ в получении взятки

Сергей Новиков не раскаялся. Подробности уголовного дела по обвинению бывшего и.о. главы РХ в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя главы Республики Хакасия Сергея Новикова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2019 года в рамках реализации национального проекта между ГКУ РХ «Управление капитального строительства» и подрядной организацией заключен государственный контракт на сумму более 480 миллионов рублей на строительство второй очереди жилого корпуса ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат». Сергей Новиков, являясь должностным лицом, имея умысел на получение взятки, требовал от представителя подрядной организации деньги в сумме не менее 12 миллионов рублей за организованное им покровительство деятельности фирмы в части решения вопроса о победе в аукционе по заключению указанного контракта, создании комфортных условий строительства, приема работ и первоочередное перечисление денежных средств за выполненные работы. 17 апреля 2020 года Сергей Новиков, находясь на территории города Абакана, при личной встрече с представителем подрядной организации получил от него взятку в особо крупном размере в виде части денежного вознаграждения в сумме 2 миллиона рублей.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого по оценочной стоимости на сумму более 45 миллионов рублей.

Проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор достаточной доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Красноярскому краю и республике Хакасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *