Среда, Апрель 14, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Хакасии открываются туристические базы, санатории, парки аттракционов и зоопарк

В Хакасии открываются туристические базы, санатории, парки аттракционов и зоопарк

Оперативный штаб при правительстве Хакасии принял решение о частичном снятии ограничений с 13 июля. Но в целом режим повышенной готовности продлен до 9 августа.

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Хакасии о введении режима повышенной готовности. Деятельность стоматологических клиник и детских садов в обычном режиме пока невозможна – такова позиция управления Роспотребнадзора по Хакасии.

С понедельника будет разрешено возобновить работу РГУ «Центр живой природы» — абаканскому зоопарку, паркам с аттракционами (которые подлежат государственной регистрации и прошли техническое освидетельствование). Для этого заявителям следует предоставить в правительство паспорт готовности к работе в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Эти паспорта уже получили одобрение Роспотребнадзора и сейчас доводятся до организаций и предпринимателей.

Разрешено возобновить музейную деятельность и работу по оказанию экскурсионных услуг на объектах туристского показа, расположенных на открытом воздухе, возобновляется функционирование объектов сферы туризма и отдыха. Для начала работы указанные организации также должны предоставить в профильное министерство паспорт готовности к работе.

Детские оздоровительные лагеря и детские санатории пока не готовы к возобновлению деятельности с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Работа детских садов по-прежнему возможна только в режиме дежурных групп. Таковы требования управления Роспотребнадзора, который принимает во внимание текущую эпидемиологическую обстановку. Исходя из позиции Роспотребнадзора и Минздрава Хакасии, пока нет возможности возобновить плановую помощь в стоматологических клиниках.

Режим повышенной готовности продолжает действовать до 9 августа включительно. До 26 июля сохраняется требование обязательной самоизоляции лиц старше 65 лет. Решение о дальнейших послаблениях режима будет приниматься, исходя из тенденций развития в регионе эпидемиологической ситуации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *