Понедельник, Апрель 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Льготные перевозки: республика оставила Абакан без субсидий

Льготные перевозки: республика оставила Абакан без субсидий

Республика исключила Абакан из списка территорий, которым будут выделены средства на компенсацию расходов по льготным перевозкам. Подробно на эту тему мы говорили на прошлой неделе. Тогда стало известно, что субсидии по коммерческим маршрутам из республиканского бюджета получат пассажироперевозчики всех муниципалитетов Хакасии, кроме Абакана.

В прямом эфире губернатор Хакасии Валентин Коновалов рассказал, что для пассажиров нашего города ничего не изменится.

Для них действительно ничего не изменится — в отличии от других муниципалитетов республики, где пассажиры смогут льготно ездить и в коммерческом транспорте — жители нашего города будут ждать муниципальный автобус. Хотя рейсы по муниципальным маршрутам тоже выполняют предприниматели и Абакан самостоятельно несет финансовую нагрузку в данном вопросе. Губернатор ссылается на то, что Абакану дотацию для льготников на коммерческий транспорт республика не выделяла ранее, как оказалось не планирует и впредь. По мнению Валентина Коновалова, город должен вводить дополнительные льготы за счёт собственного бюджета.

Глава Хакасии в данном вопросе аппеллирует сложностями бюджетной ситуации, словно не замечая, что и Абакан с начала эпидемии несет колоссальные бюджетные потери, ежемесячно недополучая в бюджет десятки миллионов рублей. Сегодня ситуацию прокомментировал глава Абакана Алексей Лемин.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *