Воскресенье, Июль 12, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > С 1 июля снимается правило двухнедельной изоляции для въезжающих в Хакасию из Тывы и Красноярска

С 1 июля снимается правило двухнедельной изоляции для въезжающих в Хакасию из Тывы и Красноярска

Режим повышенной готовности в Хакасии продлен по 12 июля включительно. Решение принято республиканским Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавируса с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и анализа текущей санитарно-эпидемиологической обстановки. Соответствующее постановление подписал сегодня глава Хакасии Валентин Коновалов.

С 1 июля частично возобновляется оказание плановой медицинской помощи: иммунизация населения, обследования, необходимые для направления на оказание высокотехнологической медицинской помощи и на лечение бесплодия, а также осмотр детей, направляющихся на санаторно-курортное лечение.

Также с 1 июля снимается правило двухнедельной изоляции для въезжающих в Хакасию из Тывы и Красноярска.

В настоящий момент по требованию Роспотребнадзора, учитывающему текущую эпидемиологическую обстановку, работа детских садов возможна только в режиме дежурных групп. 

Правительство республики продолжает тщательную подготовку к возобновлению оказания плановой помощи в стоматологиях, а также готовится к запуску организованного отдыха на местных туристических базах. 

В ближайшее время начнутся проверки заявившихся на соответствие всем требованиям, и, как только позволит эпидемиологическая обстановка, работа стоматологических клиник и баз отдыха будет возобновлена.

Остальные правила, запреты и ограничения, прописанные в Постановлении республиканского правительства, сохраняются в неизменном виде, в том числе обязательное ношение защитных масок вне мест проживания и рекомендация носить перчатки, а также самоизоляция для лиц, старше 65 лет и для тех, кто имеет хронические заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *