Суббота, Июль 11, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Здоровье > Двоих заболевших COVID-19 пришлось госпитализировать принудительно

Двоих заболевших COVID-19 пришлось госпитализировать принудительно

За прошедшую неделю в Хакасии заболели 26 детей. В Абакане продолжается проверка объектов по соблюдению требований Роспотребнадзора. С 26 по 28 июня проверено 162 объекта, 16 объектов спортивного назначения имеют паспорта готовности на соответствие требованиям Роспотребнадзора.

Проведена заключительная дезинфекция мест общественного пользования в 33 многоквартирных домах, обрабатываются салоны автобусов на дачных маршрутах. На особом контроле находятся абаканские общежития, где по отдельным адресам регистрируется от 5 до 8 случаев заражения COVID-19. Всем заболевшим предписана госпитализация, контактным лицам из ближнего круга — в обсерватор. Двух заболевших граждан, отказывавшихся от госпитализации пришлось госпитализировать по решению суда.

Эпидемиологи констатируют, что заболевшие люди не осознают тех рисков, которые они создают для окружающих. В отношении абаканских общежитий необходимо продолжать усиленный профилактический контроль. Для перехода на второй этап ослабления ограничений условия пока не созданы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *