Суббота, Июль 11, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Какие новшества ждут россиян с 1 июля

Какие новшества ждут россиян с 1 июля

Июль вступает в силу… Для жителей страны новый месяц принесет сразу несколько важных новшеств и изменений в законодательстве. Повторная выплата пособий семьям с детьми, распространение налогового режима для самозанятых на все регионы, полноценное открытие туристического сезона в России – об этих и других изменениях, которые начнут действовать с 1 июля, расскажем далее.

Так, в июле россияне получат еще одну единовременную выплату на каждого ребенка до 16 лет. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Пособие будет единовременным, его размер – 10 тысяч рублей. Оно начисляется автоматически и не учитывается в составе доходов семьи при предоставлении каких-либо других мер соцподдержки. Кроме того, с 1 июля все российские регионы смогут вводить налоговый режим для самозанятых. При этом, согласно предложениям Владимира Путина, такой статус можно будет получить не с 18, а с 16 лет. В России в настоящий момент зарегистрировано 700 тысяч самозанятых.

С 1 июля в российских регионах полноценно заработает туристическая отрасль – все популярные туристические направления в России будут открыты для межрегиональных поездок. С 15 июля частично может быть возобновлено международное авиасообщение, сообщили в Ростуризме. Первыми во многих регионах возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. Теперь начинают функционировать и обычные гостиницы. С 1 июля официально стартует и детская оздоровительная кампания. Принимать решение об открытии учреждений будут отдельно в каждом регионе, исходя из эпидемиологической ситуации. Помимо этого, с 1 июля будут проиндексированы выплаты некоторым категориям пенсионеров. Теперь бабушки и дедушки, ставшие опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, будут получать индексированные ежемесячные выплаты. Также будет восстановлена индексация пенсий работающим пенсионерам, закончившим трудовую деятельность. Еще одно важное июльское нововведение – со 2 числа вступает в силу новый порядок проведения медосвидетельствования для получения или продления водительских прав. Тем, у кого врач-нарколог найдет признаки хронического злоупотребления алкоголем или наркотиками, теперь придется сдавать дополнительные анализы крови и мочи. Первоначально в Минздраве планировали сделать такие исследования обязательными для всех, что удорожило бы получение медсправки в несколько раз, однако правила были переработаны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *