Воскресенье, Ноябрь 29, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > В Хакасии пройдет «Летняя школа инклюзивных практик» Пушкинского музея

В Хакасии пройдет «Летняя школа инклюзивных практик» Пушкинского музея

С 29 июня по 5 июля Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина проводит «Летнюю школу инклюзивных практик». В работе школы примут участие методисты по культурно-образовательной деятельности Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова Ирина Батрак и Анастасия Госсман.

В 2020 году «Летняя школа» проходит в онлайн формате. Для 20 участников из различных регионов России проведут вебинары, интерактивные экскурсии и занятия, также пройдут публичные мероприятия, трансляцию которых могут посмотреть все желающие. Среди спикеров мероприятия – искусствоведы, кураторы, хранители и администраторы, сотрудники отделов развития, инклюзивных программ, информационных технологий, эстетического воспитания и посетительского опыта Пушкинского музея. Перед участниками Летней школы выступят: заведующие отделами Пушкинского музея Евгения Киселева,

Все участники Летней школы получат сертификаты. Участие в работе такого значимого мероприятия позволит сотрудникам Хакасского музея применять полученные знания и опыт в расширении и развитии инклюзивного движения в музее: проводить мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья, получать грантовую поддержку для реализации проектов по инклюзии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *