Вторник, Май 18, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Предприниматели Хакасии могут рассчитывать на безвозмездные федеральные субсидии

Предприниматели Хакасии могут рассчитывать на безвозмездные федеральные субсидии

На выплаты малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших отраслей экономики дополнительно направлено 23,2 млрд рублей.

Безвозмездную финансовую помощь смогут получить предприниматели, которые сохранили не менее 90% сотрудников в период пандемии. Размер выплаты рассчитывается исходя из числа занятых в компании: на каждого работника полагается 12 130 рублей.

Для компаний малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей продлевается срок подачи заявлений на субсидии. Теперь заявления на субсидии за апрель и май 2020 года можно подать до 1 июля.

Отметим, что в перечень пострадавших отраслей добавили компании, которые занимаются пассажирскими перевозками на железнодорожном и водном транспорте.

По данным Федеральной налоговой службы, в Хакасии заявления на получение субсидий на поддержку занятости за апрель подали 4290 субъекта бизнеса, за май – 3663 налогоплательщика. По состоянию на 22 июня за апрель выплачено около 137 млн рублей, за май – около 126 млн рублей — сообщает правительство региона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *