Суббота, Март 6, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > На пляже Абакана провели санобработку

На пляже Абакана провели санобработку

Купальный сезон в столице Хакасии фактически открыт. Пляж — единственный на территории города давно готов. Коммунальщики очистили территорию от мусора, водолазы обследовали дно, а санитарные врачи — взяли пробы воды и почвы. Кроме того, специалисты «Абаканского паркового хозяйства» завезли новый песок, привели в порядок пляжную мебель — кабинки для переодевания, скамейки, детские качели и песочницы. В течение дня здесь дежурят спасатели. Но самыми первыми приезжают работники паркового хозяйства. В спецодежде, со средствами для дезинфекции.

ГРИГОРИЙ ВАГИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МБУ «АБАКАНСКОЕ ПАРКОВОЕ ХОЗЯЙСТВО».  
Пляж обрабатывается в ежедневном порядке. Обрабатывается с самого утра, в связи с тем, чтобы поменьше народу было. Может быть, мы перенесём ещё раньше для того, чтобы вообще народу никакого не было. Т.е. обработали здесь, буквально, полчаса — минут сорок производится обработка. Обрабатывается гипохлоритом натрия 0,5%. Мы с утра проходим, особенно пляж, потому что я так понимаю, здесь, когда тепло большое количество людей собирается…

Буквально на днях в распоряжении специалистов паркового хозяйства появилась новая техника. Это ранцевые распылители для санитарной обработки общественных территорий. Раньше коммунальщики использовали обыкновенным опрыскивателем. И, естественно, что времени на дезинфекцию им требовалось гораздо больше. Новая техника увеличила масштабы и повысила качество.

Как поясняют специалисты, пляж для отдыхающих открыт. Но торговые точки и пункт по прокату катамаранов пока не действуют. На них всё ещё распространяются ограничения, связанные с профилактикой COVID-19.

<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/OCMcOZim3vA» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *