Понедельник, Январь 25, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Сомнительная перспектива: главы городов и районов РХ будут назначать своих заместителей, но с одобрения правительства

Сомнительная перспектива: главы городов и районов РХ будут назначать своих заместителей, но с одобрения правительства

Речи о лишении глав городов и районов права назначать своих заместителей не идет, как и не идёт речи о том, что это право получит региональная власть — сообщает сегодня пресс- служба правительства.

Напомним, на следующей неделе информация о том, что эти полномочия переходят на уровень региональной власти появились в СМИ. Однако, все дело в том, что законодательство изменилось, и возникла необходимость приведения в соответствие регионального законодательства.

На сегодняшний день при назначении кандидатуры зама главы муниципалитета, который отвечает за сферу образования, необходимо эту кандидатуру согласовать с Министерством образования региона. Это не изобретение республики Хакасия, не инициатива нашего правительства. Это изменение в федеральное законодательство. И приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным – это нормальная процедура. Более того, инициирована она не правительством, а Верховным Советом Хакасии, — пояснил Валентин Коновалов.

Новая процедура предполагает согласование кандидатур. Окончательное решение о назначение будут по-прежнему принимать главы муниципальных образований.

Однако, саму перспективу  согласования можно назвать весьма сомнительной. Закон  будут рассматривать депутаты Верховного совета, им же предстоит внести поправки, которые будут актуальны в нашем регионе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *