Понедельник, Июль 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > Масштабное преображение парка культуры и отдыха Абакана

Масштабное преображение парка культуры и отдыха Абакана

Здесь  начались работы по реконструкции центральной Аллеи. В планах у строителей также замена асфальтового покрытия, бордюрного камня, прочих элементов благоустройства. Кроме того, сейчас в зоне отдыха продолжается строительство футбольного поля и велодорожки.

 Алексей Лемин. Глава Абакана:
Благоустройство у нас здесь идет по нескольким направлениям. Во-первых это благоустройство территории легкоатлетического манежа. Там уже установлено освещение, будут парковки, пешеходные зоны. Кроме этого объект прошлого года- это футбольное поле. Работы ведутся очень интенсивно. И я думаю к первому августа поле откроет ворота всем желающим.

Параллельно в парке строится протяженный беговой круг, также предназначенный для велоспорта. При длине в 3 километра он охватывает всю правую часть парка, вплоть до улицы Бузулаева. Надо отметить, что подобные дорожки уже расчертили большую часть зоны отдыха. Самым же заметным фронтом работы в парке, пожалуй можно назвать реконструкцию центральной аллеи.

 Алексей Лемин. Глава Абакана:
В первую очередь – это реконструкция асфальтового покрытия. Меняется геометрия центральной аллеи – она выравнивается. Меняется газон – он занижается, чтобы вода с аллеи не скапливалась на дорожке, а уходила в газон. Кроме того у нас реконструируется примыкание аллеи к мосту. Эти работы ведет МЖФ.
Таким образом аллея будет заканчиваться большим кругом, куда будут сходиться все дорожки парка – и прогулочные, и спортивные. Получится своеобразная развязка. Кроме того, на аллее будут заменены лавочки, уже идет установка новых опор освещения, около легкоатлетического манежа появится воркаут зона. Что самое важно, несмотря на внушительны список изменений, будет сохранено главное богатство парка – зеленые насаждения.

 Александр Гаек. Директор МБУ «Абаканское парковое хозяйство»:

Мы очень бережно относимся к насаждениям. Удалять будем только самые старые и аварийные деревья. Например, переросшие тополя. Ну и те деревья, которые непосредственно мешают строительству. А потом, уже осенью начнем высадку новых деревьев. И будем делать это регулярно.

 В общем, список работ, которые сегодня ведутся в парке внушителен. И это только начало. В дальнейшем, в частности, планируется реконструкция площадки для проведения массовых мероприятий, в том числе и сцены. Огромные силы будут приложены и для развития полноценной системы уличного освещения. Ну а концептуально парк останется территорией, прежде всего массового спорта и отдыха на свежем воздухе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *