Вторник, Май 18, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > По делу бызовской ОПГ возобновились слушания

По делу бызовской ОПГ возобновились слушания

В Хакасии возобновились слушания по делу бызовской ОПГ. Напомним, речь об уголовном деле в отношении бывшего руководителя Администрации главы республики Владимира Бызова и его сообщников. Об этом сообщили в пресс-службе Абаканского горсуда. 

 В СИЗО по нашумевшему делу сейчас находятся: коммерсант Евгений Рукосуев, менеджер Александр Гитер, бывший руководитель администрации главы республики Владимир Бызов, экс-сотрудник Центра закупок Игорь Арокин. Еще трое — Петр Козарь, Инга Мелузова и Дмитрий Лашков были осуждены к условным срокам за то, что признали свою вину и заключили досудебное соглашение. Экс-подопечные Арокина — Светлана Казаченко и Сергей Пушнов — находятся под домашним арестом. Светлану отпустили домой после того, как она частично признала свою вину. 

Напомним, бывшему вип-чиновнику администрации Виктора Зимина инкриминируются мошенничество, совершённое в составе организованной группы. Следствие полагает, что группировка закупала медоборудование и расходные материалы для больниц по завышенным ценам. А разницу участники забирали себе. Ущерб от деятельности ОПГ оценивается в 195 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *