Суббота, Февраль 4, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Реанимация коммуникаций. Василий Белоногов и Андрей Аплошкин провели встречу по вопросам теплоснабжения

Реанимация коммуникаций. Василий Белоногов и Андрей Аплошкин провели встречу по вопросам теплоснабжения

Реанимация коммуникаций. Глава города угольщиков Василий Белоногов и директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин провели сегодня рабочее совещание. Встреча состоялась на том самом месте, где в прошлом году произошла серьезная авария: из-за порыва теплосетей Черногорск несколько дней провел без воды и тепла. Поэтому понятно, что сегодня из разряда дежурных вопрос теплосетевого хозяйства перешел в ранг безопасности для жителей Черногорска. В середине 2019 года город передал в аренде СГК более сотни километров тепловых сетей. Сегодня почти все объекты теплоснабжения находятся на обслуживании генерирующей компании.

Тысячи метров обновленного трубопровода, десятки запорных арматур, устранение повреждений, и конечно — жалобы, которые сыпались на голову специалистов в период экстренной подготовки к зиме. На протяжении многих лет объекты теплоснабжения в Черногорске капитально не ремонтировались. К примеру, котельная «Центральная», которой теперь занимается СГК: от нее тепло получает почти половина жилого фонда города угольщиков. Предыдущий собственник не был готов встречать зиму. Вовремя, по принципу концессии, СГК зашли в Черногорск для восстановления проблемных объектов. Договор действует до 2023 года.

ВАСИЛИЙ БЕЛОНОГОВ. ГЛАВА ЧЕРНОГОРСКА:

— Более чем в 50 раз снизилось количество жалоб от жителей Черногорска. Усилиями СГК удалось подготовить город к отопительному сезону 2019-2020. Сегодня разрабатывается перспективный план совместной работы на будущий период

АНДРЕЙ АПЛОШКИН. ДИРЕКТОР АБАКАНСКОГО ФИЛИАЛА СГК:

-Состояние сетей города за год работы не сильно улучшилось. Требуется еще минимум три года усиленной работы, а может быть и пять лет. Тогда мы сможем приблизится к состоянию коммуникаций республиканской столицы.

Вспомним также конфликт республиканского правительства и энергетиков. Подписанием арендных документов удалось решить вопрос аварийной брони. Тогда «Россети Сибири» из-за миллионных долгов планировали работать с Черногорск именно кризисному сценарию. Этих ограничений удалось избежать. Понятно, что и в этом сезоне, встреча главы Черногорска и директора Абаканского филиала СГК далеко не последняя. Впереди отопительный сезон. А проблем по-прежнему много…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *