Среда, Декабрь 1, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Лужи в Абакане откачивают круглосуточно

Лужи в Абакане откачивают круглосуточно

Четыре тысячи кубометров воды за два дня. Коммунальщики Спецавтобазы ЖКХ сегодня завершают откачку луж с абаканских улиц. Люди и техника работали в круглосуточном режиме. В том числе, и по заявкам от жителей частного сектора. Сейчас коммунальщики готовятся к очередным дождям, которые прогнозируют синоптики.

Восемьдесят кубических метров дождевой воды — за один рейс. На эту улицу в жилом районе Гавань коммунальщикам Спецавтобазы ЖКХ предстоит вернуться ещё не раз. Но это уже последние лужи. Не сравнишь с теми, что пришлось откачивать за последние двое суток. Ежегодно в Абакане при реконструкции улиц строятся десятки водопоглощающих колодцев. Туда где они есть, коммунальщикам сегодня выезжать практически не приходится. Нынешним летом, скажем, одной проблемной точкой на карте города стало меньше.

ПАВЕЛ ЛИТВИНОВ, ДИРЕКТОР МБУ «СПЕЦАВТОБАЗА ЖКХ» 01258

В районе зоопарка не было особых проблем, по Пушкина, в принципе, вообще вся улица Пушкина после реконструкции достаточно неплохо себя показала. Но мы подготавливались, мы успели подготовить, промыть колодцы, которых там настроено в прошлом году достаточно в большом количестве. В принципе, особых осложнений вот на новом участке, после реконструкции который, не было. Самая сложная ситуация была на улице Павших Коммунаров, там был риск подтопления частного сектора, удалось удержать ситуацию. Также сложная была ситуация улица Крылова, проспект Ленина, как обычно, достаточно сложная ситуация, также по улице Ленинского Комсомола в районе 31 дома и Чертыгашева. Это вот самые такие сложные точки, где работали двое суток не переставая.

За истекшие двое суток коммунальщики «Спецавтобазы» приняли и оперативно отработали четырнадцать заявок от жителей частного сектора. Звонили хозяева домов которым грозило подтопление. Вода с улиц вплотную подступила к усадьбам. Лужи откачали, угрозу ликвидировали.

 ПАВЕЛ ЛИТВИНОВ, ДИРЕКТОР МБУ «СПЕЦАВТОБАЗА ЖКХ» 01258

— В принципе, на утро сегодняшнего дня основные лужи и основная вода с города отведена, работали двое суток в круглосуточном режиме была использована техника вся. Работало семь наших единиц, две помпы работало. Также привлекали стороннюю технику для оперативного устранения сточных вод. Порядка шести единиц вчера было задействовано только привлечённой техники. За двое суток откачано с города без малого четыре тысячи кубических метров — это достаточно большой объём за короткий такой промежуток времени.

Сегодня природа дала коммунальщикам короткую передышку. Для того, чтобы откачать с улиц последние лужи и подготовиться к новым ливням. Они, по прогнозу синоптиков, ожидаются уже завтра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *