Воскресенье, Июль 5, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > В Хакасии обслуживать посетителей будут только в масках, а приехавших из Тувы отправлять на самоизоляцию

В Хакасии обслуживать посетителей будут только в масках, а приехавших из Тувы отправлять на самоизоляцию

Предприниматели Хакасии теперь будут обязаны следить, чтобы посетители торговых точек и пунктов оказания услуг населению были в масках: не допускать в помещение и не обслуживать покупателей без средств защиты. По предложению Роспотребнадзора новый подпункт внесен и закреплен в Постановлении республиканского правительства о режиме повышенной готовности. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании регионального оперштаба по предупреждению распространения COVID-19. Изменение в Постановление вступает в силу с момента опубликования документа на официальном портале органов исполнительной власти.

Ещё одно изменение, принятое по итогам совещания оперативного штаба, касается ограничений для тех, кто прибывает в Хакасию из других регионов и должен быть отправлен на двухнедельную изоляцию. Перечень территорий расширен. Помимо Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска правило двухнедельной изоляции будет распространяться и на пассажиров, прибывающих в Хакасию пассажирским транспортом общего пользования из соседней Республики Тыва. Это изменение вступает в силу с 9 июня.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *