Воскресенье, Июль 12, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Облагается налогом! Глава РХ о выплатах медикам

Облагается налогом! Глава РХ о выплатах медикам

Выплаты медикам из регионального бюджета правомерно облагаются налогом, мы не вправе менять законодательство — поясняет сегодня ситуацию глава Хакасии Валентин Коновалов.

Напомним, водители скорой помощи пожаловались, что из выплат за работу с пациентами, зараженными коронавирусом, у них вычли подоходный налог.

— Что касается региональных выплат, по постановлению Правительства Хакасии №223, а они положены более широкой категории медработников, то здесь, действительно, это законно, эти выплаты налогом облагаются. Важно понимать, что Хакасия, как регион, не может изменить налоговое законодательство. Это можно сделать только на федеральном уровне, — пояснил глава РХ.

Если же подоходный налог был вычтен из федеральных выплат, то это неправомерно, поскольку правительство России вывело эти выплаты из-под налогообложения. В подобных случаях требуется вмешательство надзорных органов. — Прокуратура сейчас проводит проверку на предмет возможных нарушений. Насколько мне известно, до завтрашнего дня все доначисления, где речь шла о федеральных выплатах, должны быть произведены, — уточнил Коновалов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *