Воскресенье, Июль 5, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > ГИБДД и Минтранс вышли в рейды по проверке автобусов

ГИБДД и Минтранс вышли в рейды по проверке автобусов

Маски, перчатки и антисептик. Сотрудники ГИБДД Абакана совместно с минтрансом Хакасии сегодня вышли в профилактические рейды с проверкой общественного транспорта. Водитель и кондуктор обязаны работать в индивидуальных средствах защиты.

 Остановка у рынка «Северный» одна из ключевых в маршрутном листе городских автобусов с наибольшим потоком пассажиров. Большинство экипажей соблюдают санитарные требования, но есть и те, кто их попросту игнорирует. Нарушителей привлекают к дисциплинарной ответственности.

Усиленный  медицинский контроль, заступая на смену, водители автобусов проходят ежедневно. Теперь перед допуском к работе — утренний температурный фильтр, осмотр врача и обработка салона.

Если водители игнорируют правила дезинфекции и необходимость использование масок инспекторы прибегают к более  к более жёстким и действенным мерам. Составляется административный протокол,  материал отправляется в суд. Проверки в Абакане будут проводиться постоянно, то есть до тех пор, пока в регионе не снимут режим ограничений из-за коронавируса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *