Суббота, Июль 4, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > 339 объектов потребительского рынка еще закрыты в Абакане

339 объектов потребительского рынка еще закрыты в Абакане

Сегодня в Абакане состоялся очередной штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.  Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Республике Хакасия Татьяна Викторова  подчеркнула, что безответственное отношение людей ведёт к неконтролируемому распространению инфекции и росту заболеваемости:

– Нужен обязательный масочный режим, нельзя допускать людей в общественные места без масок. Обратите внимание на общественный транспорт: сейчас в масках одна треть, если не меньше. Мы видим формальный подход к требованиям эпидемиологов. Да, накапливается усталость, но требования нужно соблюдать.

Как сообщила заместитель Главы города Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына, по состоянию на 2 июня из 5307 объектов потребительского рынка пока  закрыто 339 объектов. В сфере торговли закрыто 28 объектов торговли промышленными товарами, из 388 предприятий общественного питания полностью закрыто 300, 88 работают дистанционно. Из 1084 объектов бытового обслуживания закрыто 11.

Первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский сообщил, что за прошедшие два дня в Абакане продезинфицированы места общего пользования в многоквартирных домах, где проживают заболевшие, и прочие объекты общей площадью 18 тыс. 340 кв. м.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *