Пятница, Январь 27, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Карьера или семья?

Карьера или семья?

Профессиональные амбиции и высокие требования к роли жены и мамы заставляют россиянок откладывать рождение детей. Современные женщины часто хотят быть «отличницами» и в профессии, и в семье. Они готовы активно трудиться, делать карьеру и при этом уделять много времени детям. Это приводит к «двойной занятости»: женщины вынуждены полностью выкладываться и на работе, и дома.

Сила общественных установок

Общество крайне взыскательно относится к женщинам. С одной стороны, «натиск» ведут работодатели. Они требуют полной отдачи в профессии. И это «рифмуется» с культом карьеры и амбиций, установившимся в обществе. С другой стороны, женщин активно «воспитывают» эксперты по детству (психологи, педиатры, педагоги, СМИ и пр.). С их подачи материнство фактически превращается в профессию, в которой есть свой набор компетенций и предполагается обучение.

В то же время, женщины и сами достаточно взыскательны к себе и к жизни. Они хотят состояться в самых разных сферах: в работе, в семье, иметь хобби. В большинстве случаев женщины с детьми совмещают семью и работу. Около 70% считают, что делают это успешно, то есть добились определенного баланса. Доля матерей, которые предпочитают роль исключительно домохозяек, не превышает 20%. Доля «карьеристок» с детьми не достигает и 10%.

Многие женщины по-прежнему «сверяют» свою жизнь с социальной нормой, привычным видением женской судьбы. В этой традиционной картине мира женское предназначение — быть матерью. «Для женщины материнство — это главное», — подчеркивает респондентка. «Хочется полноценную семью», — вторит другая.

Родительство как вторая профессия

Материнство, похоже, переживает «апгрейд» — совершенствуется и интенсифицируется. Причем, влияет на это не только «индустрия» детства, но и сами женщины. «Интенсивное материнство» — таков новый стандарт воспитания ребенка. Подобный родительский перфекционизм предполагает большие затраты сил и времени на все сферы жизни ребенка: от здоровья до обучения. Однако совмещать «интенсивное материнство» с активной работой непросто. Это напоминает «двойную занятость».

Наблюдая эту практику со стороны, молодые женщины решают повременить с деторождением. Сказываются «опасения чрезмерной сложности и энергоемкости как материнства, так и по-настоящему интенсивной работы», поясняют исследователи. При этом выбор в пользу чего-то одного (или семья — или карьера) идет вразрез с традиционными представлениями о гармоничной жизни.

Работницы «второго сорта» — так информанты порой расценивают своих коллег с детьми. Это совпадает с логикой начальства, согласно которой бездетные сотрудники выгоднее. Подобная дискриминация женщин-матерей объясняется тем, что они, как правило, не могут трудиться сверхурочно. Они чаще сидят на больничном (из-за болезней детей), стараются вовремя уйти домой.

В то же время, признают участницы интервью, материнство приносит и определенные бонусы в профессии:

«Семейные» женщины — более дисциплинированные, организованные и часто успевают быстрее выполнить работу, чем бездетные сотрудницы, – замечает одна из респонденток.

Сотрудницы-матери часто «сильнее держатся за работу», чем персонал без детей, говорят участницы интервью. Это понятно. Во-первых, «семейным» работникам «нужно обеспечивать детишек». Во-вторых, им сложнее найти другое место работы, чем бездетным.

«Развести» во времени карьеру и семью

Иногда опрошенные говорили о возможном отказе от карьерного роста в пользу семьи и материнства. «Когда у женщины стоит выбор: идти на руководящий пост или строить семью, большинство, я уверена, выбирают семью, потому что это личное счастье», — подчеркивает респондент.

Тем не менее, женщины рожать не спешат. Помимо карьерных планов и графика работы, это аргументируется: необходимостью сначала прийти к благосостоянию и обеспечить детям «подушку безопасности» — «чтобы у них все было»; желанием осознанно прийти к деторождению («чтобы я понимала, что… хочу детей, что я готова к этому психологически…»); неопределенностью отношений с мужчинами; контекстом – обстановкой в стране и пр.

Большинство опрошенных отодвигают материнство на то время, когда работа перестанет быть так важна для них и в их активе уже будут карьерные достижения. «Но очень трудно выбрать точку на жизненном пути, которая будет наиболее подходящей для деторождения», – уточняет один из авторов исследования, старший научный сотрудник Института демографии НИУ ВШЭ Ольга Исупова.

(По материалам научно-образовательного портала IQ НИУ «Высшая школа экономики»).

Подготовила Ольга Карачакова

P.S . И в продолжение темы: пример успешного совмещения карьеры и семейного счастья – в нашем материале на стр. 9.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *