Суббота, Декабрь 7, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Не просто школа — дружная семья

Не просто школа — дружная семья

Большой юбилей отметила 11 школа Абакана. Одному из самых первых образовательный учреждений города исполнилось 85 лет.

В далеком 1934 году небольшая школа со статусом «начальная» распахнула свои двери для двухсот ребятишек. В учительском штате тогда было всего восемь педагогов. Спустя время, в 1954-м школа стала «средней». За время своего существования она сменила три здания. В нынешнее перешла в 1972 году. Ее очень любят и педагоги, и ученики, и, конечно же, директор.

За школой ухаживают, как за самым близким существом. Да-да, я это и хотела сказать, именно существом. Она, как живой организм, вечно молодой, фонтанирующий достижениями, идеями и новаторством. Забота заметна с первого взгляда, особенно летом, когда распускается все многоцветье, которое окружает здание. Все здесь еще больше наполняется жизнью.

Сегодня школа № 11 Абакана может гордиться своим современным подходом к образовательной системе. Об этом говорят заслуги и достижения. 150 медалистов — отдельная гордость учебного заведения. Педагоги — победители российских конкурсов. Вот так, с большим теплом отзывается о своей родной 11-ой школе ее директор — Галина Авраменко:

«У нас замечательная, уникальная школа в каком-то смысле, поскольку есть традиции, которые сохраняются десятилетиями. К примеру, класс, а потом кабинет Кыштымова — это замечательный музей. Мы бережем память о первых преподавателях, выпускниках, о том, как развивалась и крепла школа. У нас есть и педагогические династии. Ребята, которые выпускаются, потом приводят сюда учиться уже своих детей. Наша школа — одна дружная семья», — поделилась Галина Александровна.

«Я работаю в школе №11 уже более 20 лет. Эмоции в юбилей очень хорошие, добрые, потому что это мой второй дом. Здесь все, начиная с самого первого дня, как только я зашла сюда, окружено заботой, не только для учеников, но и для учителей. В нашем коллективе быть очень комфортно. У нас много заслуг. Наша Галина Александровна прекрасный директор. А ведь поддержка администрации школы очень много значит. Мы идем на работу с душой. Поэтому хочется учить, творить и претворять в жизнь все, что задумано», — рассказала Валентина Феоктистова, учитель начальных классов.

К своему главному празднику здесь готовились сообща, как и полагается в дружной семье. Юбилей серьезный, значит, и подход должен быть подобающий. Кто-то разучивал стихотворения, другие готовили танцы, третьи репетировали музыкальные номера. Даже написали гимн. Гостей, конечно, тоже позвали. С подарками пришли представители Управления образования Абакана, депутаты горсовета, староста района «Западный» Наталья Абышева:

«Одиннадцатая школа оставила очень большой след в моей жизни, потому что я могу с уверенностью сказать, что это мой второй дом, большая часть моей жизни связана непосредственно с ней. Я окончила 11 классов здесь, тут проходила практику будучи студенткой института. И я пришла сюда же работать, в моей трудовой книжке была всего одна запись, что я поступила на работу в 11-ую школу учителем начальных классов. И 23 года посвятила ей. Эта школа оставила в моей душе только лучшие воспоминания, я всегда рада возвращаться сюда вновь и вновь. Меня здесь встречают с радостью. К тому же, школа №11 является нашим социальным партнером. И благодаря педагогическому коллективу, директору в нашем районе жизнь не стоит на месте, она кипит. Школа всегда принимает участие в наших мероприятиях, будь то концерты, субботники, любые благотворительные акции. Здесь всегда готовы оказать помощь, потому что в этой школе учат неравнодушные люди, и учатся очень хорошие, добрые активные дети!» — выразила свое восхищение Наталья Владимировна.

А вот что говорят о своей школе нынешние ученики и их родители:

«Нам очень нравятся учителя, мы их любим. Я в этой школе с первого класса. Здесь комфортно, по-домашнему, ко всем детям индивидуальный подход, преподаватели любят детей, очень хорошо объясняют материал. С одноклассниками теплые отношения, всегда поддерживаем друг друга, и есть на кого положиться. Я учусь в 11-ом классе, очень жаль, что уже скоро уходить придется отсюда. Школа — это моя вторая семья!» — искренне отметила Алина Залабасова, ученица 11 класса.

«У меня старший сын здесь учится и дочка младшая. Здесь замечательный педагогический состав. Когда я ребенка отдавала в эту школу, то посмотрела кто учителя, какая программа, обратила внимание на охрану. Меня полностью здесь все устроило. Юбилей школы для нас большой праздник», — рассказала Евгения Борисова, мама учеников.

Заключительным аккордом торжества стал большой торт, который украсил праздничный вечер.

Анжелика Михельсон

фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *