Понедельник, Февраль 24, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > «Мы — за чистый город!»

«Мы — за чистый город!»

Под таким лозунгом вышел на прошлой неделе на улицу коллектив культурно-досугового центра «Южный». Вооружившись граблями и огромными пестрыми пакетами, все устремились на небольшой, совсем недавно зеленый, а сейчас уже усыпанный желтыми листьями, островок рядом с КДЦ.

Устраивать в сквере субботник стало уже доброй многолетней традицией. Для «южан» это ни много ни мало дело чести. Ну, так по крайней мере они говорят. И, по всей видимости, не шутят. С каким азартом работники Южного принялись чистить прилегающую территорию. За считанные минуты веселая и дружная команда культурно-досугового центра преобразила это место до неузнаваемости.

«Такие субботники проходят у нас два раза в год: осенью и весной. Мы здесь работаем всем нашим коллективом. Ну, еще привлекаем ребят, которые посещают здесь кружки. Сегодня нас здесь пятнадцать человек. Важно выходить на субботники. Ведь это наш город, мы здесь живем. Мы должны следить за его чистотой. В первую очередь, конечно, в принципе не нужно людям мусорить. Ну, раз так выходит, что не у всех это получается, тогда мы хотя бы должны убраться за грязнулями. Наш город он же общий, и жить в грязи никому не хочется. И, кстати сказать, мы убираемся каждый год, и хочется отметить: чище стало, причин несколько. Первая: территорию облагородили, ну, и люди все-таки стали ответственнее относиться к порядку», – поделилась наблюдениями Любовь Тришина, методист КДЦ «Южный».

«На протяжении всего времени существования культурно-досугового центра, а это 12 лет, мы убираем нашу территорию. Процитирую народную мудрость: Чистота – залог здоровья. И здоровья не только физического, но и духовного. Поэтому когда вокруг чисто – и культурные мероприятия становятся более гармоничными и нужными людям», – рассказала Зоя Сухова, директор КДЦ «Южный».

Субботник сотрудников КДЦ «Южный» поддержала молодежь. «Кружковцы», как их здесь называют, не отставали от старших, а где-то и вовсе превосходили по КПД. В общем, никто не скучал, все были заняты делом.

«Я пришла сюда, потому что КДЦ – это моя вторая семья уже. Я хожу сюда не первый год. И мне захотелось сделать территорию рядом с “Южным” чистой. Потом даже из окна приятно смотреть. Нужно беречь наш Абакан. Сохранять то, что строится, и не разрушать то, над чем трудятся. И самим трудиться на благо города», – выразила свое мнение Екатерина Пилюгина, участник клубного формирования КДЦ «Южный».

Субботник получился действительно по-южному жарким. Итог — по меньшей мере десять огромных мешков листвы и всякого хлама. Нужно сказать, что акция «Мы за чистый город» прошла в рамках двухмесячника по благоустройству. С начала сентября абаканцы подготавливали улицы города к зиме. Завтра всеобщая городская уборка заканчивается.

Анжелика МИХЕЛЬСОН

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *