Среда, Ноябрь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Тополя в районе Западный представляют опасность

Тополя в районе Западный представляют опасность

«Сухие тополя опасны», — такое тревожное сообщение поступило в редакцию телеканала «Абакан 24». К нам обратились жители района Западный, которые жалуются на старые деревья вдоль тротуара на улице Советская.

Сейчас, осенью, проблема особенно актуальна. Синоптики регулярно сообщают об усилении ветра, а значит, ветви тополей могут упасть на прохожих.


Один комментарий для “Тополя в районе Западный представляют опасность

  1. Хорошая порода — тополь! Быстро растущая, с мощной кроной. Но! Недолговечная, к огорчению озеленителей и горожан. Массовые посадки 50-х годов прошлого века требуют замены. Опыт дендрария в Зелёном говорит о многом. Нужно высаживать местную березу. Она более устойчива в степи, в городских условиях. Вяз из Средней Азии и клен из Америки осенью долго растут, зимой обмерзают и требуют ежегодной санитарной обрезки. Яблоня из Восточной Сибири (дичка) хороша, но есть опасность массового размножения боярышницы, поэтому лучше сажать в скверах, где можно обработать при необходимости. Орех маньчжурский на нашей засоленной почве тоже не вечен. У хвойных (сосна, лиственница) крона редкая, плохо защищает от шума и пыли, поэтому они только для скверов и парков. Липы и дубы завозные, страдают зимой от морозобойных трещин. Тополь белый хорош, но дает отпрыски, будет подымать асфальт на дорожках и весь срок жизни пока не известен. Увы, в Сибири выбор для улиц ограничен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *