Среда, Октябрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Победные сюрпризы

Победные сюрпризы

В новый сезон со «свежими» идеями

Городской центр культуры «Победа» в своем 23-м творческом сезоне будет удивлять и радовать абаканцев еще больше. Для этого его коллектив подготовил несколько новинок. Мы расскажем об этом подробнее.

Открытие очередного сезона прошло в новом формате. Не было традиционного концерта, в котором принимали участие вокальные и танцевальные коллективы. Вместо него в «Победе» прошла презентация новых творческих проектов, которые Центр культуры будет реализовывать в течение всего года.

Рассказывает режиссер ГЦК «Победа» Ксения Сенникова:

«В этом сезоне мы начинаем проект «Новая сцена». Он рассчитан на творческую молодежь до 25 лет. В его рамках участник может продемонстрировать свои вокальные, поэтические данные. Мы будем рады услышать с нашей сцены как собственные произведения участника, так и его прочтение стихов известных или малоизвестных поэтов. Хиты нового времени и шлягеры ушедшей эпохи. Это будет их творческая площадка для самопрезентации. Стать участником «Новой сцены» может абсолютно любой, независимо от того профессионал ли он или любитель. Главное, чтобы то, чем человек занимается, ему нравилось. Возможно, тогда это понравится и нашим зрителям. Раз в месяц мы будет проводить своеобразный творческий отчет. Но до этого, безусловно, мы будем собирать людей, отсматривать представленный материал и готовить к выступлению уже концертные номера. Заниматься с участниками будут специалисты нашего центра: вокалисты, хореографы, режиссеры, которые смогут подсказать и помочь в осуществлении мечты участника проекта».

Еще два направления работы ГЦК «Победа» в новом сезоне связаны с кинематографом. Здесь планируют провести фестиваль «Ноль плюс». В его рамках детям будут демонстрироваться не только мультфильмы и кинофильмы. После просмотра предусмотрено обсуждение главных, поднимаемых в них тем. Делается это для того, чтобы научить маленьких горожан смотреть кино осознанно.

Другой проект, теперь уже без возрастных ограничений, — фестиваль уличного кино. Он позволит горожанам увидеть работы молодых российских режиссеров.

Кстати сказать, на открытии творческого сезона всем пришедшим продемонстрировали фрагменты фильмов, которые «Победа» покажет в этом году. Один из них — полностью.

 

Но и это еще не все, что увидели абаканцы на презентации нового сезона «Победы». Своим выступлением зрителей порадовала новая труппа детской театральной студии «Созвездие», под руководством актрисы театра «Сказка» Людмилы Образцовой.

Поздравить городской Центр культуры пришли и барды.

И, судя по настроению зрительного зала, довольны остались все. Вот лишь пара высказываний тех, кто провел этот вечер в «Победе».

Валентина Шумова: «Мне все сегодня понравилось: и кинопрограмма, и выступление детей. Теперь от нового сезона жду интересных представлений».

Евгения Щур: «Меня по-доброму удивило выступление театральной студии. В «Победе» занимается моя дочь занимается, . Она выступала сегодня на сцене. Замечательно все, ярко, очень талантливо. Просто здорово! Мне кажется, в этом году здесь будет все очень грандиозно».

Кстати, открытие сезона ГЦК «Победа» выпало на пятницу, 13- е. И, в силу устоявшихся традиций, связанных с «таким днем», коллектив Центра культуры упустить такой шанс просто не мог и подготовил игровую программу в стиле «ужасов». В результате самые смелые зрители получили поощрительные призы.

Анжелика Михельсон

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *