Вторник, Сентябрь 17, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Остановки сменили названия

Остановки сменили названия

Весной этого года в социальных сетях оживленно обсуждали необходимость переименования некоторых остановочных пунктов в Абакане по нескольким причинам: где-то названия устарели, где-то исчезли объекты, обозначение которых фиксировалось в названиях, где-то появились новые, более узнаваемые.

Эта идея абаканцев была поддержана главой города Николаем Булакиным, Управление коммунального хозяйства и транспорта провело инвентаризацию и подготовило предложения по новым названиям и включению в перечень семи новых остановочных пунктов: по улице Авиаторов – «Детский сад “Варенька”» и «Мечеть»; три остановки по улице Гоголя будут называться «Ул. Мира», «Ул. Котовского», «Ул. Свободы» (все они расположены по нечетной стороне); на улице Некрасова будет остановка «Ул. Тельмана»; на улице Итыгина появится остановка «Торговый город». Всего в Абакане теперь 310 остановочных пунктов.

Постановление об утверждении перечня остановочных пунктов городских маршрутов регулярных перевозок в границах территории города было принято в 2015 году взамен аналогичного, действовавшего с 2004 года. Теперь, согласно внесенным изменениям, 15 остановочных пунктов будут называться по-новому. Приводим полный список старых названий и новых, для уточнения места остановки приводим название улицы.

«1000 мелочей»

Торговый дом «Илона» (по проспекту Ленина)

«1000 мелочей»

Станция скорой помощи (по улице Тараса Шевченко)

АОЭРМЗ

Парк отдыха «Самохвал» (ул. Буденного)

Гипермаркет «Поляна»

Торговый центр «Калина» (ул. Некрасова, по нечетной стороне)

Детская поликлиника

Республиканская детская клиническая больница (ул. Кати Перекрещенко)

Завод «Легмаш»

Детский сад «Незабудка» (ул. Мира)

Заготзерно

Учебно-курсовой комбинат (УКК) «Знание» (ул. Гагарина, по четной стороне)

Ул. Крылова

Сквер на Крылова (ул. Крылова)

Магазин «Торговый центр»

Торговый центр (просп. Дружбы Народов)

Мостоотряд

Микрорайон «Мостоотряд» (ул. Согринская, по четной стороне, конечная остановка)

Предмостная

Кольцевая (на улице Центральная, по четной стороне)

РУТИ

ИРТА «Абакан» (ул. Советская)

Ул. Центральная

Ул. Отрадная (ул. Рублева)

Школа № 14

Школа № 29 (ул. Лермонтова)

Электросвязь

Ростелеком (ул. Советская)

Убирается одна остановка «Ул. Гагарина» по улице Гагарина – с нечетной стороны, убирается остановка «Школа № 4» на улице Гагарина с нечетной стороны. Это сделано потому, что в ближайшее время улица Гагарина станет односторонней, обратное движение будет по улице Гоголя.

Убирается одна остановка на улице Торосова с наименованием «Ул. Торосова» с нечетной стороны. На улице Торговая появляется еще один остановочный пункт – «Ул. Торговая», с нечетной стороны.

УКХТ Абакана внесет соответствующие изменения в Реестр внутримуниципальных маршрутов регулярных перевозок, осуществляемых городским транспортом общего пользования на территории Абакана, в паспорта маршрутов, схемы движения и расписания маршрутов городского пассажирского транспорта. Соответственно, перевозчикам будет рекомендовано произвести перезапись голосовых уведомлений об остановочных пунктах в связи с переименованием.

Информотдел администрации Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *