Воскресенье, Ноябрь 17, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Минздрав: вейпы и кальяны приравняют к сигаретам

Минздрав: вейпы и кальяны приравняют к сигаретам

Минздрав России разработал проект антитабачной концепции. Основной целью антитабачной концепции является снижение уровня потребления табака до 5% в ближайшие 30 лет, а после этого табак может быть поэтапно выведен из легального оборота. На данный момент концепция дорабатывается с учетом замечаний экспертов правительства, полученных в марте. В соответствии с паспортом федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», включенного в национальный проект «Демография», концепция должна быть внесена в правительство до 1 сентября, сообщает ТАСС.

По данным Минздрава, ежегодно в России от болезней, связанных с курением, умирают до 300 тыс. человек. По информации ВОЗ, употребление табака является одной из самых значительных угроз для здоровья человека из-за которой ежегодно в мире умирают около 7 млн человек, 890 тыс. из которых — некурящие, подергавшиеся воздействию табачного дыма.

Создание нормативно-правовых актов по борьбе с курением, избыточным употреблением алкоголя и другими факторами риска развития заболеваний Минздрав России осуществляет в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», включенного в национальный проект «Демография». Мотивация россиян к здоровому жизни, их отказ от вредных привычек позволит снизить заболеваемость и смертность от всех основных причин, в том числе смертность населения трудоспособного возраста. Снижение этого показателя до 350 случаев на 100 тыс. населения запланирован в нацпроекте «Здравоохранение».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *