Вторник, Сентябрь 17, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Салют в честь новорожденных абаканцев

Салют в честь новорожденных абаканцев

В минувшую субботу, 24 августа, в День города, численность столицы Хакасии увеличилась еще на четырех его жителей. Три девочки и один мальчик появились в этот день на свет, и в их честь прогремел праздничный салют.

А в конце минувшей недели три из четырех абаканских семей принимали поздравления от Администрации Абакана. К сожалению, присутствовать не смогли по уважительной причине родители и новорожденный Артем Кяреск.

Традиционно малышек и их родителей чествовали в рамках городской акции «Рожденные в День города». Торжество состоялось в ГЦК «Победа». С приветственным словом к виновникам торжества обратилась начальник Управления культуры, молодежи и спорта Администрации Абакана Елена Закатова:

— Уважаемые наши абаканцы! Вы у нас стали героями Дня города – 2019! Я представляю, какое счастье вас переполняет, потому что рождение малыша связано с самыми возвышенными чувствами, какие есть у человека. Здоровья вам, мудрости, любви, и чтобы ваши детки вас радовали, чтобы они стали звездочками города Абакана!

Елена Закатова вручила молодым родителям Поздравительные адреса за подписью Главы города Николая Булакина и подарочные карты на товары и услуги, сладкие подарки.
Партнером акции «Рожденные в День города» выступило ООО «Муниципальная лизинговая компания», и ее директор Дмитрий Рагозинский также поздравил малышей и счастливых родителей:

— Нет более радостного момента, более волнующего, как рождение нового человека, и я от всей души вас с этим поздравляю. Это радостное событие для вас, дорогие родители, произошло в День города, а это значит, что ваши малыши отныне носят гордое звание «абаканец», и теперь ежегодный фейерверк будет зажигать огни над городом в их честь.

Полина, Ксения, Ульяна – такие имена получили новорожденные малышки. Первой из них в 02.25 родилась Ксения. Ее папа Алексей Борисов присутствовал на партнерских родах:

— Я даже первый дочку на руки взял.

Папа Ксении – машинист экскаватора, мама Юлия – контролер-ревизор Управления федерального казначейства.

У молодых родителей 22-летней Ксении и 25-летнего Евгения Князевых родилась дочь Ульяна в 05.30. Это вторая дочка в семье Князевых. Ксения по образованию юрист, только что окончила вуз, а Евгений работает проводником на железнодорожных пассажирских перевозках.

Бабушка Наталья Геннадьевна представила свою внучку по имени-отчеству – Полина Даниловна, родившаяся в 06.05. В семье Личиковых ожидали, что Полина родится 1 сентября, а, значит, наверное, будет учительницей, как ее вторая бабушка. Но неожиданно первенец появился в День города. А вообще семья педагогическая: 25-летняя мама Полины Тамара учится на воспитателя.
Торжество закончилось общим снимком на память.

Информотдел Администрации Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *